Agent de cuisine

Lire la vidéo

Offre d'emploi - Présentation du métier

Agent de cuisine

L’ADAPEI de l’Orne, association de 800 salariés, gestionnaire d’établissements et services accompagnant des personnes en situation de handicap, recrute des agents de cuisine.

Fiche métier

Agent de cuisine

Missions

→  Réception des plats préparés et denrées, contrôle de leur conformité.
Rangement et stockage des plats et denrées en vue d’une distribution différée.
 Préparation et assemblage des plats chaud ou froid.
Remise en température des plats préparés en respectant les fiches techniques.
 Adaptation des textures des repas (moulinés…).
Assurer pendant le service des productions culinaires simplifiées (friture, grillade simple…).
Fractionnement des plats pour la distribution, de manière équitable, et bien présenté.
Prélèvement de plats témoins
Nettoyage, entretien et rangement du matériel et des locaux.
Gestion des stocks (anticipation des besoins et préparation des commandes).
Veiller à l’application des règles et normes d’hygiènes alimentaires.
Veiller au respect des allotissements des régimes spécifiques.
Utilisation et entretien des appareils de cuisine
Vérification du bon fonctionnement du matériel.
Effectuer la plonge et le rangement du matériel.

Profil

Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP).
Maîtrise de l’application des protocoles de nettoyage et désinfection.
Connaissance des modes de conservation des produits alimentaires et de conditionnements des aliments.
Avoir des notions de technique culinaire de base.
Maîtrise de l’utilisation du matériel de cuisine.
S’avoir s’adapter à une situation imprévue.
Supporter le port d’EPI (gants, charlotte, chaussures de sécurité…).
Repérage des dysfonctionnements et signalement à la Direction.
Autonomie et rapidité.

Nous recrutons pour

Photo Batiment de l'Adapei

L'entreprise adaptée est une entreprise du milieu ordinaire de travail.

Photo Batiment de l'Adapei

L'entreprise adaptée est une entreprise du milieu ordinaire de travail.