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Ce 9 décembre, dans la cuisine pédagogique de l’IME La Passerelle à Alençon, Einet Piel, Linda Lhamet (17 ans toutes les deux), et Quentin Drouin (21 ans), se sont attelés la préparation de leurs menus. Encadrés par Virginie Leroy, ambassadrice qualité et nutrition chez Sodexo et Ludivine Waflart, conseillère en économie sociale et familiale (CEFS), les jeunes ont participé pour la 2e fois à une série d’ateliers commencés le 19 novembre dernier. Dix ont été planifiés jusqu’à la fin de l’année, les groupes se constituant en alternance selon les âges et l’autonomie.
Disposant d’un budget préalablement défini, les jeunes ont élaboré leur repas en vue de déjeuner ensemble dans la petite salle attenante à la cuisine. Pour ce faire, ils se sont dirigés vers une grande surface pour choisir leurs ingrédients selon une liste de courses bien établie. Objectif : répondre à un équilibre alimentaire, apprivoiser le savoir-faire pour le reproduire en toute autonomie. Le menu : concombres à la crème, des filets de poulet accompagnés de tomates et d’oignons et un savoureux crumble aux pommes et kiwis. Un moment de convivialité partagé entre ces jeunes et leurs encadrantes, qui leur a ouvert un espace de dégustation très réussi. Les ateliers reprendront en janvier 2022 avec d’autres groupes !