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Dans les coulisses de la crise générée par le Covid-19, tous les secteurs d’activité ont été pris de court, et plus particulièrement ceux du sanitaire et du médico-social. Les professionnels des foyers d’hébergement, des Maisons d’accueil spécialisées, du secteur protégé (les Esat*), des Instituts médicoéducatifs, des services d’accompagnement (le Sessad* et le SAVS*) mais aussi les salariés des Entreprises adaptées de l’Adapei de l’Orne n’ont pas échappé aux secousses de cette phase globale, inédite, insaisissable, et sous perfusion d’informations fluctuantes sur la pandémie. Avec le début du confinement, sans coup férir, certaines structures se sont retrouvées avec un tiers du personnel en moins.
Pour beaucoup d’entre eux, ils ont joué un rôle capital. Noël Beaumont, salarié EA (Entreprise Adaptée) spécialisé dans la restauration a pris la mesure de l’ampleur de la situation. Dans un contexte de crise sanitaire majeure, Noël, père de famille et salarié dans l’une des antennes de la cuisine centrale d’Adap’Enreprise 61 (les EA de l’Adapei), a répondu présent là où on l’appelait, là où les besoins étaient immédiats et essentiels. Avec d’autres – cadres, ouvriers de production ou bien encore agent de méthode, assistant, chef d’équipe, commercial, agents d’entretien et du nettoyage (pour ne citer qu’eux) il a contribué au bon fonctionnement des structures médico-sociales de l’Association. La Cuisine centrale de l’Adapei de l’Orne a toujours maintenu son activité avec l’approvisionnement et la restauration des établissements sans compter la livraison des repas.
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Quand le « ici et maintenant » maintient les maillons forts de la solidarité