Développer ses compétences dans les arts culinaires : le 21 février 2024, à Alençon, l’Entreprise Adaptée de l’Adapei de l’Orne a mis les plats dans les grands

Actualité du 21 novembre 2024
Développer ses compétences dans les arts culinaires : le 21 février 2024, à Alençon, l’Entreprise Adaptée de l’Adapei de l’Orne a mis les plats dans les grands

Le 21 novembre 2024, à l’UCPR d’Adap’Entreprise 61 (Cuisine centrale de l’Entreprise Adaptée de l’Adapei de l’Orne), 5 salariés ont bénéficié sur deux jours d’une formation professionnelle grâce à l’expertise de la célèbre Maison Lenôtre, l’écrin prestigieux du groupe Sodexo. L’objectif de la démarche a été de permettre aux personnes en situation de handicap de promouvoir elles-mêmes leur employabilité et leur inclusion par des critères de certification qui mettent en avant un savoir-faire et des compétences culinaires de grande qualité.

De nombreuses pâtisseries ont été réalisées, pour le plus grand plaisir des papilles gourmandes, sous l’égide du formateur de l’Ecole Lenôtre, Mathieu Janiec. Un grand bravo pour cette initiative qui ouvre les portes pour un Certificat de qualification professionnelle. La démarche a permis de transmettre des compétences et des techniques culinaires tout en bénéficiant de l’expertise et du savoir-faire de la Maison Lenôtre.

Galerie Photo